Lasagnes à la brousse et aubergines

Ingrédients

Pour la farce :
500 gr d'aubergines
250 gr de brousse
1/2 gousse d'ail
thym
Sel, poivre
1/2 cube de bouillon de légumes dilué 300 ml d'eau
Huile d'olive

Pour la sauce :
50 gr de beurre
400 gr de crème fraîche liquide
40 gr de parmesan râpé
3 branches de thym

Lasagnes
Gruyère

Source photo :
http://www.linguaitaliana.com

Instructions

Pour la farce :
Lavez l'aubergine et émincez-la.
Effeuillez le thym et hachez l'ail.
Faites revenir l'aubergine dans un peu d'huile d'olive avec l'ail et le thym. Ajoutez le bouillon.
Laissez mijoter jusqu'à totale évaporation de l'eau.
Une fois les aubergines refroidies, ajoutez la brousse et mélangez bien.
Remplir le plat avec des couches successives de lasagnes et de farce (terminez par une couche de farce)

Pour la sauce :
Faites fondre le beurre avec le thym puis ajoutez la crème et le Parmesan.
Laissez mijoter 4 à 5 minutes puis verser la sauce sur les lasagnes.

Et pour finir :
Faites cuire au four.
Déguster avec une salade.

Remarques

Pour 4 personnes
Source : Adelirose

Testée par Paule