Gâteau chiffon

Ingrédients

250 gr farine avec poudre levante
1 pincée de sel
250 gr sucre roux en poudre
10 cl d'huile
20 cl lait
2 oeufs
1/2 cuil à café de vanille liquide
100 gr noisettes décortiquées
100 gr raisins secs
beurre + farine pour le moule

Source photo :
http://www.leitesculinaria.com

Instructions

Tamisez ensemble la farine, le sel, le sucre roux en poudre et la levure.
Ajoutez l'huile et la moitié du lait en mélangeant bien.
Battez environ 2 minutes à l'aide d'un fouet à main.
Ajoutez le lait restant, les oeufs, la vanille liquide et battez de nouveau 2 minutes.
Roulez les noisettes et les raisins secs dans une cuil à soupe de farine, puis ajoutez-les à la préparation.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation.
Enfournez et laissez cuire (180°C, th 6) pendant 40 minutes.
Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau piquée dans la pâte ressort nette.
Vous pouvez aplliquez un glaçage au citron sur le dessus.

Remarques

Pour 8 personnes
Source : Gastronomiemondiale (Maryama)