La " trida " et la " rechta "

Ingrédients

750 gr de semoule fine,
250 gr de farine
200 gr de maïzena,
sel et eau

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Instructions

Préparation:
Dans un récipient, mélanger semoule et farine avec un peu de sel.
Ajouter un peu d'eau et mélanger.
Pétrir la pâte en ajoutant petit à petit un peu d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique, maniable et bien lisse.

Diviser cette pâte en plusieurs petites boules et saupoudrez-les de maïzena.

Saupoudrer le plan de travail de maïzena, et étaler chaque boule de pâte jusqu'à l'obtention d'un très fine feuille.

Pour la " trida " :
Prendre une feuille de pâte et bien la saupoudrer de maïzena, découper des lanières de 8 à 10 mm de largueur, ensuite coupez-les de la même dimension de longueur pour obtenir des petits carrés de pâtes qu'on appellera " trida " .
Disposer la " trida " sur une plaque et laissez-les sécher dans un endroit aéré.

Pour la " rechta " :
Prendre chaque feuille de pâte et la saupoudrer généreusement avec la maïzena, ensuite roulez-les séparément sur elles-mêmes de façon à obtenir des rouleaux.
Prendre chaque rouleau et découpez-le en lanières d'environ 2 à 3 mm de largeur.
Séparer, ces lanières et bien les éparpiller avant de les cuire dans la passoire du couscoussier.

Remarques

Dessert algérien
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