Tiramisu aux fraises

Ingrédients

250 gr de mascarpone
500 gr de fraise
10 cl de kirsch
1 CS d’édulcorant cuisson
4 CS d’édulcorant
8 blancs d’œufs
16 biscuits à la cuil
1 CS de cacao non sucré

Source photo :
http://www.weightwatchers.fr

Instructions

Mettre le mascarpone dans un saladier. Laver les fraises et les équeuter. Réserver les 8 plus belles pour la décoration et couper les autres en morceaux. Les mélanger dans un autre saladier avec le kirsch et l’édulcorant cuisson. Les laisser macérer pendant 1 heure.

Au bout de ce temps, les égoutter en récupérant tout le jus. Faire bouillir le jus environ 2 minutes. Laisser tiédir.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Fouetter le mascarpone avec l’édulcorant. Incorporer ensuite les blancs.

Tremper rapidement les biscuits à la cuil dans le jus de macération des fraises et les poser au fur et à mesure dans un plat rectangulaire de 26 x 20 cm. Etaler sur le dessus les morceaux de fraises puis verser la crème au mascarpone. Placer au réfrigérateur pendant 4 heures.

Valeur Weight Watchers : 4 points/personne

Remarques

Pour : 8 personnes
Préparation : 20 min
Macération : 1 h
Réfrigération : 4 h
Source : Weight Watchers