Instructions
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Mélanger bien la farine, le sel, le sucre, le cure vanillé et la levure
Ajouter le beurre, le lait et le jaune d'oeuf, mélanger, pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse.
Laisser doubler de volume à température ambiante.
Battre légèrement (à la fourchette suffit le blanc d'oeuf).
Former 10 boules de pâte de même grosseur.
Creuser dans chacune un puits avec le pouce.
Enfoncer le carré de chocolat dans le puits.
Badigeonner les bords de pâte avec un peu de blanc d'oeuf, bien resserrer.
Faire rouler la boule entre les mains jusqu'à ce que la «couture» soit pratiquement invisible.
Réserver les boules, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, laisser encore lever environ 45 min.
Chauffer l'huile à environ 180°C.
Plonger les boules de Berlin par petites quantité, «couture» en bas, et laisser cuire environ 2,5 minutes de chaque côté et égoutter sur du papier absorbant.
Au moment de servir, poudrer les boules de Berlin de sucre glace.
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