Rôti de porc laqué au miel

Ingrédients

1 rôti de porc dans le filet de 500 gr
1 boîte d'ananas en rondelles au jus naturel (6 tranches)
sel
poivre

Pour le glaçage :
4 cuil à soupe de miel liquide
4 cuil à soupe de jus de citron vert
1 cuil à café de vinaigre balsamique
1 pincée de piment de Cayenne

Source photo :
http://www.weightwatchers.fr

Instructions

Placer le rôti dans un plat allant au four. Saler et poivrer. Égoutter les rondelles d'ananas et les accrocher sur le dessus du rôti avec des piques en bois. Verser 12,5 cl du jus d'ananas recueilli au fond du plat.
Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
Mélanger le miel, le jus de citron vert, le vinaigre et le piment de Cayenne.
Au bout de 30 minutes sortir le rôti du four. Le badigeonner ainsi que les ananas avec le glaçage.
Enfourner à nouveau pendant 20 minutes. En cours de cuisson arroser à plusieurs reprises avec la sauce.
Servir bien chaud avec du riz ou des petits légumes (poivron, aubergine, tomate, courgette, ciboule).

Remarques

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
Source : Weight Watcher

Testée par Paule