Ingrédients
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2 aubergines
1 courgette
2 poivrons
1 bouquet de menthe fraîche
Pour la farce :
2 gousses d'ail
1 oignon
400 gr de viande hachée
1/2 cuil à café de quatre-épices
200 gr de riz cuit
sel,
poivre
Pour la sauce :
1 oignon
1 boîte de 400 gr de tomates concassées
sel, poivre
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 Source photo :
http://www.weightwatchers.com
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Instructions
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Laver les légumes et les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Évider les aubergines et les courgettes, épépiner les poivrons.
Préparer la farce : peler les gousses d'ail et l'oignon, les hacher finement, les incorporer à la viande avec le quatre-épices, saler et poivrer. Malaxer cette préparation avec le riz cuit.
Remplir les moitiés de légumes de farce. Les ranger dans un plat allant au four.
Préparer la sauce : peler l'oignon, le hacher et le faire suer pendant 5 minutes dans une poêle anti-adhésive avec un peu d'eau. Ajouter les tomates concassées ainsi que la chair des légumes évidés. Saler et poivrer.
Verser cette sauce dans le plat autour des légumes.
Mettre à cuire à four chaud pendant 30 minutes.
Arroser de sauce en cours de cuisson. Si besoin, ajouter un peu d'eau.
Laver la menthe. Servir chaud, nappé de sauce. Décorer de menthe fraîche.
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