Ingrédients
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1 coq fermier de 2 kg à 2,5 kg
1 bouteille de vin rouge corsé
3 oignons
225 gr d'oignons grelots
90 gr de beurre
15 cl de d'huile
1,5 cuil à soupe de farine
400 gr de lardons
400 gr de champignons de Paris
4 gousses d'ail
Marinade :
1 gros bouquet garni
3 carottes
3 oignons
7 gousses d'ail
3 branches de céleri
1,5 cuil à café de poivre en grains
1 bouteille de vin rouge corsé
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Source photo :
http://www.el-golfo.net
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Instructions
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Préparer, vider, découper la volaille en morceaux.
Recouvrir les morceaux avec la marinade faite avec le vin rouge auquel on ajoute : le bouquet garni, les carottes, les oignons, les gousses d'ail, le céleri branche et le poivre en grains.
Laisser en marinade 24 heures dans un endroit frais.
Pendant ce temps faire revenir en sauteuse 4 gros oignons émincés dans du beurre et huile jusqu'à les réduire presque en compote avec 250 gr petits lardons, 150g de petits oignons grelots, 250 gr de champignons de Paris émincés (jusqu'à obtenir une couleur blonde).
Ensuite, éponger les morceaux de volaille de la marinade et les saisir vivement dans la préparation oignons, lardons, champignons.
Une fois les morceaux de volaille prêts, les déglacer au vin et laisser réduire
Une fois la préparation réduite
Fariner les morceaux de volaille très légèrement. Ajouter trois gousses d'ail haché. Mettre la sauteuse dans un four chaud pour colorer la très légère pellicule de farine de chaque morceau de volaille, pendant environ 10 minutes.
Une fois les morceaux de volaille prêts
Ajouter à la volaille dans la sauteuse la marinade et le vin.
Porter à ébullition, et laisser mijoter 1h15. Rectifier l'assaisonnement 15 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter la garniture.
Servir.
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