Confiture de rhubarbe (et variantes)

Ingrédients

- Rhubarbe :
1 kg de rhubarbe préparée
1 kg de Gelsuc

- Rhubarbe aux framboises :
900 gr de rhubarbe préparée
100 gr de framboises
1 kg de Gelsuc

- Rhubarbe et zeste d'oranges :
1 kg de rhubarbe préparée
1 kg de Gelsuc
le zeste de 2 oranges

Source photo :
http://www.homeophyto.com

Instructions

- Rhubarbe :
Peler la rhubarbe et émincer les tiges.
Mettre la rhubarbe dans un faitout, ajouter 1 kg de Gelsuc au sucre blanc et faites macérer toute la nuit.
Cuire à feu vif pendant 7 minutes à partir de l'ébullition sans cesser de remuer.
Écumer et mettre en pot.

- Rhubarbe aux framboises :
Peler la rhubarbe et émincer les tiges.
Mettre la rhubarbe dans un faitout, ajouter 1 kg de Gelsuc au sucre blanc et faites macérer toute la nuit.
Laver à l'eau clair les framboises.
Cuire à feu vif pendant 5 minutes à partir de l'ébullition sans cesser de remuer.
Ajouter les framboises et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes en remuant délicatement afin de garder entières le plus possible les framboises.
Passer au mixer et mettre en pot.

- Rhubarbe et zeste d'oranges :
Peler la rhubarbe et émincer les tiges.
Mettre la rhubarbe dans un faitout, ajouter 1 kg de Gelsuc au sucre blanc et faites macérer toute la nuit.
Cuire à feu vif pendant 5 minutes à partir de l'ébullition sans cesser de remuer.
Passer au mixer.
Ajouter les zeste d'oranges.
Cuire de nouveau 3 min et mettre en pot.

Remarques

Source : Adelirose

Testée par Paule