Gnocchis de pomme de terre à la piémontaise

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
sel
noix de muscade
200 gr de farine
3 jaunes d'oeufs
200 gr de parmesan
huile
80 gr de beurre
4 feuille de sauge fraîche

Source photo :
http://www.morasha.it

Instructions

Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée.
Les éplucher et les passer au tamis encore chaudes.
Assaisonner de sel et de noix de muscade.
Quand elles ont refroidi, incorporer la farine et les jaunes d'oeufs et bien travailler le tout pour obtenir une pâte épaisse. Il est important alors d'utiliser cette pâte aussitôt, car elle devient collante quand on la laisse reposer.
Former avec la pâte des rouleaux de la grosseur du doigt que l'on coupe alors en tranches de 1/2 cm d'épaisseur.
Les saupoudrer légèrement de farine et les presser sur le dos d'une fourchette.
Faire cuire les gnocchis dans de l'eau salée additionnée d'un peu d'huile 5 min environ.
Bien les égoutter et les répartir dans des assiettes creuses.
Saupoudrer de parmesan et arroser de beurre de sauge.

Beurre de sauge : faire mousser le beurre et quand il a pris une belle coloration noisette, y ajouter les feuilles de sauges hachées.

Remarques

pour 6 personnes
source : Fleur frc