Saumon grillé au curry

Ingrédients

600 gr de filet de saumon
2 cuil à soupe de pâte de curry doux ou épicé
Sel

Pommes acidulées
2 pommes vertes épluchées et coupées en dés (5 mm x 5 mm)
2 cuil à soupe de sucre en poudre
100 gr de beurre doux
40 cl de vinaigre de cidre

Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com

Instructions

Dissoudre 100 gr de sel dans un litre d'eau. Déposer le saumon dans l'eau et laisser macérer pendant 5 minutes. Cette méthode permet d'obtenir une chair plus ferme et une salaison homogène.
Étaler la pâte de curry sur une des faces du filet puis mettre le saumon au réfrigérateur pendant la préparation des pommes, des épinards et du riz.
Faire cuire le riz basmati selon les indications sur le paquet en calculant 1/2 verre de riz par personne. Il est possible d'ajouter une gousse d'ail dans l'eau de cuisson.
Ensuite, sortir les filets de saumon du réfrigérateur et posez-les sur le gril chaud ou les faire cuire à la poêle.

Remarques

servi avec des pommes acidulées, des épinards et du riz Basmati
source : savourez le saumon