Saumon au barbecue et salade de pommes de terre

Ingrédients

600 gr de filet de saumon

Sauce barbecue :
2 cuil à café de beurre doux
1/2 oignon rouge haché fin
1 gousse d'ail haché
6 tomates en grappe hachées
10 cl de ketchup
2 cuil à café sucre de canne
1 cuil à café de miel
1 cuil à café de poivre de Cayenne
1 cuil à café d'ancho chili (ou n'importe lequel autre piment en poudre)
1 cuil à café de pasilla chili (au choix)
1 cuil à café de paprika
1 cuil à café de sauce Worcestershire

Salade de pommes de terre :
30 cl de mayonnaise
10 cl de moutarde de Dijon
2 cuil à café de jus de citron vert
2 cuil à café de coriandre ciselée
1/2 piment Jalapeño
1 oignon de printemps en rondelles
1/2 oignon rouge en rondelles fines
1 gousse d'ail haché
Sel, poivre
16 pommes de terre nouvelles de taille moyenne cuites à l'eau et encore
tièdes

Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com

Instructions

Saumon :
Couper le saumon en 4 morceaux. Laisser reposer les tranches dans la sauce barbecue pendant au moins 2 heures. Pendant ce temps, préparer la salade de pommes de terre. Puis, cuire les tranches de saumon dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile ou les poser sur une plaque huilée au gril pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Badigeonner de sauce barbecue et servir aussitôt, accompagné de salade de pommes de terre.

Sauce :
Faire sauter l'oignon et l'ail avec du beurre sur feu doux, sans le laisser brunir. Ajouter les autres ingrédients et laisser cuire pendant 20 minutes, toujours à feu doux. Passer la sauce au mixeur afin d'obtenir une purée. La sauce barbecue est prête à utiliser après refroidissement.

Pommes de terre :
Pour la sauce, mélanger les ingrédients dans un saladier. Couper les pommes de terre en tranches et les verser dans le saladier. Servir la salade tiède..

Remarques

source : savourez le saumon