Filets de saumon à la normande

Ingrédients

600 gr de filet de saumon
4 cuil à soupe d'huile d'olive
4 échalotes en rondelles
200 gr de pois mangetout
Cumin moulu
Sel et poivre

Sauce normande :
8 cuil à soupe de sucre en poudre
20 cl de vinaigre de cidre
4 navets coupés en petits dés
60 cl de crème liquide
4 cuil de soupe de beurre doux
Sel et poivre

Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com

Instructions

Diviser le saumon en 4 morceaux. Saler, poivrer et assaisonner d'un peu de cumin moulu. Déposer les filets dans un plat à four préalablement huilé.
Afin d'obtenir une cuisson homogène, laisser un peu d'espace entre chaque filet.
Enfourner les filets à haute température(thermostat 8/220°)environ 7 à 9 minutes afin de faire dorer les filets. Éplucher et couper en morceaux les échalotes puis les faire revenir dans l'huile d'olive (les échalotes ne doivent pas brunir). Faire cuire les pois mange-tout dans l'eau salée pendant 30 secondes. Les mélanger avec les échalotes juste avant de servir.
A servir accompagné d'échalotes et de pois mangetout, le tout nappé de sauce.

Sauce :
Faire fondre le sucre avec le beurre dans une casserole. Puis, ajouter le vinaigre et les navets préalablement lavés et coupés en petits dés. Quand les navets sont cuits, les mettre de côté. Ajouter la crème liquide et faire réduire. Saler et poivrer. Rajouter les navets avant de servir.

Remarques

accompagnés de pois mangetout et une sauce normande aux dés de navets
source : savourez le saumon