Saumon gratiné au fromage et à l'aneth

Ingrédients

600 gr de filet de saumon
100 gr de sel
1 litre d'eau

Sauce au fromage
40 gr de beurre
40 gr de farine
30 cl de court-bouillon
30 cl de lait
1 oignon
100 gr de fromage râpé
Sel et poivre
1/2 cuil à soupe d'aneth haché

Macédoine de légumes
2 carottes en rondelles
1 brocoli en bouquet
1 oignon rouge en quartiers
50 gr de beurre
Sel

Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com

Instructions

Mettre les filets de saumon dans de l'eau salée et laisser reposer pendant 5 minutes. Déposer le filet sur un plat. Napper de sauce au fromage et faire cuire à four chaud (thermostat 8/230°) pendant 10 à 13 minutes.
Pendant les dernières minutes de cuisson, mettre le gril du four afin de faire dorer le poisson.
Servir le saumon sur des assiettes individuelles avec une macédoine de légumes et des pommes de terre à la vapeur.

Sauce :
Porter le court-bouillon et le lait à ébullition dans une casserole. Dans une autre casserole faire fondre le beurre et y incorporer doucement la farine. Dans cette même casserole, verser délicatement le court ?bouillon et laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes. Ajouter ensuite le fromage, le sel et le poivre, puis l'aneth à la fin de la cuisson.

Macédoine :
Faire cuire les légumes individuellement dans de l'eau salée pour une cuisson à point. Laisser refroidir. Réchauffer ensuite les légumes avec le beurre et 10 cl d'eau. Saler pendant la cuisson.

Remarques

source : savourez le saumon