Soupe au potiron et à la tomate

Ingrédients

1,5 kg de Potiron
4 Tomate(s)
1 Orange(s) non traitée(s)
2 Oignon(s)
Sel, poivre
Tabasco
20 cl de Lait
40 cl d'eau
20 gr de Beurre

Source photo :
http://www.vivelasoupe.com

Instructions

Pelez le potiron. Retirez les graines au centre et coupez la chair en gros dés. Lavez et coupez les tomates en dés. Pelez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites suer les oignons sans coloration. Ajoutez les tomates. Faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez le potiron et l'eau. Salez et poivrez. Laissez cuire 45 minutes.
Brossez l'orange et retirez-en le zeste.
Faites chauffer le lait dans une casserole.
Une fois cuits, mixez les légumes en ajoutant le lait chaud, quelques gouttes de Tabasco et le zeste de l'orange.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 55 minutes
Source : isaveur