Saumon en croûte aux herbes

Ingrédients

600 gr de filet de saumon coupé en 4 morceaux
100 gr de miettes de pain
75 gr d'herbes variées ciselés
75 gr de persil ciselé
2 gousses d'ail
200 gr de beurre
Le jus d'un citron
1 échalote
1 oeuf
Sel et poivre

Coulis de tomates :
200 gr de tomates très mûres ou des tomates en conserve pelées et finement
hachées
3 cuil à café de concentré de tomate
1 cuil à café de curry
Poivre de Cayenne
2 échalotes hachées
10 cl de crème liquide
20 cl de bouillon de volaille
50 gr de beurre doux
Sel et poivre

Ratatouille :
50 gr de poivrons
50 gr de courgettes
50 d d'oignons
3 gousses d'ail
50 gr d'aubergines
50 gr de tomates
20 cl d'huile d'olive
Sel et poivre

Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com

Instructions

Mélanger les miettes de pain, l'échalote et les herbes fraîches dans un mixeur jusqu'à l'obtention d'une pâte verte. A la fin, ajouter du beurre fondu et l'oeuf. La pâte doit rester granuleuse.
Recouvrer les filets de cette pâte et les enfourner à thermostat 7-8/210° pendant 10 à 13 minutes. Faire cuire jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
Servir avec de la ratatouille et du coulis de tomate.

Coulis de tomates :
Faire sauter les échalotes dans du beurre à feu vif. Puis, ajoutez du curry, du poivre de Cayenne et le bouillon, laisser cuire 10 minutes à feu doux. Enfin, verser la crème liquide et le reste du beurre et porter à ébullition. Saler et poivrer selon votre goût avant de servir. Il n'est pas nécessaire de passer la sauce au chinois.

Ratatouille :
Couper les légumes en dés et les faire revenir (sauf les tomates), chacun séparément, avec un peu d'huile d'olive à feu vif. Mélangez-le tout dans une grande poêle chaude et ajouter les tomates. Faire cuire à feu doux.
Saler et poivrer. Quand les légumes sont tendres c'est prêt.

Remarques

accompagné de ratatouille et d'un coulis de tomates
source : savourez le saumon