Papillotes de saumon

Ingrédients

600 gr de saumon
20 cl de vin blanc sec
20 cl d'échalote hachée
2 carottes en rondelles
1 chou-fleur en petits bouquets
1 bouquet d'aneth
Papier aluminium

Pommes de terre au four :
600 gr de pommes de terre avec la peau
10 cl d'huile d'olive
1/2 citron en tranches
Sel et poivre

Champignons à la crème
60 gr de beurre
400 gr de champignons
3 échalotes
4 cuil à soupe de farine
20 cl de lait entier
20 cl de crème
Ciboulette ciselée
Sel et poivre

Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com

Instructions

Faire blanchir les carottes et le chou-fleur en petits bouquets quelques minutes dans l'eau bouillante.
Disposer le saumon sur une feuille de papier aluminium et salez-le.
Saupoudrer de légumes, verser le vin blanc.
Fermer soigneusement l'aluminium autour du saumon et enfourner pendant 15 minutes à thermostat 8 (220°).
Sortir le saumon de la feuille de papier aluminium.
Servir le saumon sur un lit de champignons à la crème avec les légumes en garniture. Accompagner de pommes de terre.

Champignons à la crème
Faire fondre le beurre et faire revenir les champignons et les échalotes.
Saupoudrer de farine et laisser cuire à feu doux pendant 1 minute. Verser le lait et la crème, laisser réduire.
Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette juste avant de servir.

Pommes de terre au four :
Nettoyer soigneusement les pommes de terre et les diviser en quartiers.
Mélanger l'huile, les tranches de citron, le sel et le poivre et badigeonner les pommes de terre avec ce mélange. Mettre au four pendant 15 à 20 minutes à thermostat 9/ 230°.

Remarques

servi avec des pommes de terre au four et des champignons à la crème
source : savourez le saumon

Testée par Paule