Galettes au saumon aux herbes et sa sauce à la moutarde

Ingrédients

600 gr de filet de saumon
12 feuilles d'estragon
4 galettes de blé (pour rouleaux de printemps)
2 échalotes hachées
Sel et poivre

Sauce à la moutarde :
20 cl de bouillon de moules
1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
200 gr de beurre
Sel et poivre

Confit de betterave, d'échalotes et d'ail :
200 gr d'échalotes
10 gousses d'ail
3 betteraves
20 cl d'huile d'olive
Sel et poivre

Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com

Instructions

Faire revenir le saumon à la poêle et le refroidir, puis faire également revenir les échalotes. Poser un peu d'échalote sur chaque galette de blé, ensuite le saumon et terminer avec les feuilles d'estragon sur le dessus.
Fermer les galettes autour de chaque portion.
Mettre au four à thermostat 7/200° pendant 8 à 10 minutes.

Sauce à la moutarde :
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition, incorporer le beurre à l'aide d'un fouet. Ajouter la moutarde, du sel et du poivre.

Confit de betterave, d'échalotes et d'ail :
Laver et éplucher les échalotes et les betteraves, les couper en dés.
Éplucher les gousses d'ail. Mélanger tous les ingrédients dans une marmite.
Couvrir et mettre au four à thermostat 5/150° pendant 45 à 60 minutes.

Remarques

source : savourez le saumon