Saumon sur petits légumes en papillote

Ingrédients

600 gr de filet de saumon
100 gr de poireaux
100 gr de carottes
100 gr de céleris-raves
100 gr d'échalotes
Sauge
Estragon
50 gr de beurre
Poivre moulu et sel
4 feuilles de papier sulfurisé

Sauce au vin blanc
1 échalote
30 cl de vin blanc sec
20 cl de court-bouillon
60 cl de crème liquide
50 gr de beurre
Sel et poivre

Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com

Instructions

Couper le saumon en dés et les légumes en petits bâtonnets.
Faire revenir les échalotes sur feu vif, ajouter les autres légumes vers la fin et enlever du feu. Étaler du beurre sur le papier sulfurisé et déposer le saumon et les légumes, terminer avec la sauge et l'estragon. Saler et poivrer.
Envelopper et fermer soigneusement les paquets autour du contenu. Enfourner à thermostat 6/180° pendant 10 à 15 minutes.

Servir les papillotes individuelles accompagnées de pommes de terres et de sauce.

Sauce au vin blanc
Laver, hacher l'échalote et la faire revenir à la poêle. Verser le vin blanc sec et laisser réduire jusqu'à absorption presque complète. Verser ensuite le court-bouillon et la crème liquide et laisser réduire encore un peu. Saler et poivrer.

Remarques

source : savourez le saumon