Ingrédients
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1 filet de saumon entier avec la peau (environ 800 gr)
3 feuilles de laurier
5 gousses d'ail
5 branches de thym de marjolaine et d'estragon
150 gr de beurre
Poivre et gros sel
1 feuille de papier aluminium
Pommes de terre au persil :
1 kg de pommes de terre
50 gr de persil
100 gr de beurre
Sel
Salade verte aux oeufs et à la tomate :
1 salade verte
100 gr de rucola
4 oeufs durs
4 tomates
Vinaigrette
10 cl d'huile
3 cuil à soupe de vinaigre de Xérès
1 cuil à soupe d'échalotes hachées
Ciboulette
Sel et poivre
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Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com
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Instructions
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Poser une feuille de papier aluminium sur le plan de travail. Étaler la moitié du beurre et des épices sur la feuille d'alu, poser le filet de saumon dessus et étaler le reste du beurre et des épices. Fermer bien la feuille d'aluminium autour et enfourner 15 minutes à thermostat 5-6/ 180°.
Quand le saumon est cuit, récupérer le liquide qui s'est dégagé pendant la cuisson et servir comme sauce.
Accompagner de salade et de pommes de terre au persil.
Pommes de terre au persil :
Laver et cuire les pommes de terre à la vapeur, les retourner dans du beurre fondu et ajouter le persil ciselé.
Salade verte aux oeufs et à la tomate
Laver et essorer la salade. La disposer dans un saladier avec de la vinaigrette, des quartiers de tomate et des oeufs durs autour.
Vinaigrette :
Verser le vinaigre sur les échalotes lavées et hachées. Ajouter le sel et le poivre.
Remuer vigoureusement en incorporant l'huile.
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