Saumon mariné et grillé

Ingrédients

Saumon mariné
600 gr de filet de saumon avec la peau
24 gr de sel
36 gr de sucre
40 d'aneth finement ciselé
5 gr de poivre concassé
5 cl de cognac

Pommes de terre à l'aneth
400 gr de pommes de terre épluchées et coupées en dés
40 gr d'aneth finement ciselé
40 cl de crème liquide
1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuil à soupe de moutarde
Sel et poivre

Céleri-rave frit :
1 céleri-rave
Huile à frire
Sel

Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com

Instructions

Préparer un mélange de sel, de sucre et de poivre et saupoudrer sur le filet de saumon.
Couvrir le saumon d'aneth et verser le cognac sur le dessus.
Couvrir et mettre un poids d'environ 500 gr sur le filet. Garder 3 jours au frais.
Couper le filet en 4 morceaux et faire cuire à la poêle ou griller rapidement sur feu vif.
Finir la cuisson au four. Le coeur du saumon doit être cru.

Pommes de terre à l'aneth
Dans une casserole, faire cuire les dés de pommes de terre dans de l'eau légèrement salée quelques minutes, pour qu'ils soient tendres.
Dans une autre casserole, laisser réduire la crème, ajouter les pommes de terre ainsi que l'aneth, la moutarde et la Moutarde. Saler et poivrer.
Ajouter volontiers un filet de jus de citron. La sauce doit être un peu liquide.

Céleri-rave frit :
Laver et éplucher le céleri-rave, le couper en lamelles et faire frire.
Saler avant de servir.

Remarques

servi avec des pommes de terre à l'aneth et céleri-rave frit
source : savourez le saumon