Confiture d'abricots (et variantes)

Ingrédients

- Aux amandes :
1 kg d'abricots mûrs
1 kg de Gelsuc
2 cuils à soupe d'amandes en poudre

- Au gingembre :
1 kg d'abricots
1 cuil à soupe de gingembre râpé
1 kg de Gelsuc
2 citrons

Source photo :
http://www.cuisine.tv

Instructions

- Aux amandes :
Laver les abricots. Les dénoyauter. Séparer les oreillons et les couper chacun en 6 à 10 morceaux selon votre goût et la grosseur.
Peser les abricots, les verser dans une bassine et y ajouter 1 kg de Gelsuc ainsi que la poudre d'amandes.
Mélanger et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition pendant 7 minutes tout en remuant.
Bien écumer et verser en pot immédiatement.

- Au gingembre :
Laver, équeuter, ouvrir et dénoyauter les abricots.
Râper le gingembre.
Faire macérer les abricots avec le sucre e le gingembre toute une nuit.
Mélanger et porter à ébullition. Maintenir l'ébullition pendant 7 minutes tout en remuant.
Bien écumer et mettre en pot immédiatement

Remarques

Source : Begin Say

Testée par Paule