Tartare de deux saumons

Ingrédients

250 gr de filet de saumon sans arête et peau
50 gr de saumon fumé
1 cuil à café d'huile d'olive 1ère pression
1 cuil à café de ciboulette ciselée
4 tranches de toast
Sel et poivre

Sauce au tarama :
2 cuil à café de ciboulette
2 cuil à café de tarama
20 cl de crème fraîche ou de Fjord
1/2 citron
Sel et poivre

oeufs pochés :
4 oeufs
1 litre d'eau
10 cl de vinaigre
10 gr de sel

Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com

Instructions

Couper le filet de saumon et le saumon fumé en petits dés. Assaisonner de ciboulette et d'huile d'olive, de sel et de poivre. Laisser reposer au frais 30 minutes.
Servir le tartare sur 4 assiettes individuelles avec la sauce au tarama et l'oeuf poché sur le dessus. Accompagner de toasts beurrés et d'une salade verte.

Sauce au tarama :
Faire monter légèrement la crème fraîche ou le Fjord à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur. Incorporer la ciboulette, le tarama et le jus de citron. Saler et poivrer.

oeufs pochés :
Porter l'eau à ébullition avec le vinaigre et le sel. Casser un oeuf dans une petite louche et la plonger dans l'eau frémissante. Laisser l'oeuf pocher quelques minutes. Répéter avec chaque oeuf.

Remarques

accompagné d'oeufs pochés et sauce au tarama
source : savourez le saumon