Filets de saumon panés

Ingrédients

1 filet de saumon de 600 g

Pour paner :
2 jaunes d'oeufs
50 gr de farine
100 gr de chapelure

Beurre roux :
200 gr de beurre
Jus de citron
Poivre

Petits pois aux lardons :
400 gr de petits pois surgelés
50 gr de beurre
50 de lardons
Sel et poivre

Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com

Instructions

Couper horizontalement 4 tranches de 150 grammes chacune dans le filet de saumon. Les tranches doivent être très fines. Saler et poivrer. Retourner les tranches de saumon d'abord dans la farine, puis dans les jaunes d'oeufs légèrement battus et enfin dans la chapelure.
Faire cuire à la poêle dans un peu d'huile ou du beurre clarifié. Une fois la surface du poisson dorée, c'est prêt.
A servir avec des pommes de terre à la vapeur, des petits pois aux lardons et du beurre roux.
Décorer de quelques rondelles de citron.

Beurre roux :
Servir le beurre de cuisson sur le saumon si celui-ci n'a pas trop bruni.
Sinon, faire fondre 200 gr de beurre et assaisonner avec un peu de citron et du poivre.

Petits pois aux lardons :
Faire réchauffer les petits pois dans un peu d'eau salée et ajouter du beurre.
Puis les égoutter et ajouter des lardons préalablement cuits avant de servir.

Remarques

Servir avec des petits pois et du beurre rouge
source : savourez le saumon