Saumon mariné aux tagliatelles de concombre

Ingrédients

1 kg de filet de saumon
10 gr de sel
400 gr de sucre
20 cl de vin blanc
1 cuil à soupe de piment en poudre
1 branche de citronnelle
1 anis étoilé
1 litre d'eau
4 toasts
8 feuilles de salade

Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com

Instructions

Dans une casserole, préparer la marinade en mélangeant l'eau, l'anis, le vin blanc et les épices. Faire bouillir 10 minutes. Couper le saumon en morceaux de 50 grammes et le mettre dans la marinade chaude, hors du feu.
La marinade ne doit pas être trop chaude afin de laisser la chair de saumon bien rose. Quand la marinade a un peu refroidi, mettre le tout dans un endroit froid pendant une nuit. Goûter le saumon avant de servir et poivrer et saler si nécessaire.
Servir accompagné de tagliatelles de concombre, de salade, de mayonnaise et de toast.

Remarques

source : savourez le saumon