Raisins secs à l'eau de vie (boerenjongens)

Ingrédients

500 gr de raisins secs blancs
250 ml d'eau
1 bâton de cannelle (d'environ 2 cm 1/2 de longueur)
250 gr de sucre
1 litre d'eau de vie

Source photo :
http://www.amb-pays-bas.fr

Instructions

Lavez les raisins secs et égouttez-les bien. Mettez-les dans l'eau avec la cannelle et le sucre. Faites bouillir, puis laissez cuire sans bouillir pendant environ 10 minutes. Laissez refroidir. Versez les raisins, le sirop et la cannelle dans un bocal d'un contenu d'environ 2 litres. Assurez-vous que le bocal a été parfaitement nettoyé auparavant. Ajoutez l'eau de vie et fermez bien le bocal. Les raisins à l'eau de vie doivent être conservés au moins 6 semaines dans un endroit sombre et frais avant d'être consommés.

Remarques

Origine : Pays-Bas
Source : Site de l’Ambassade des Pays-Bas en France