Amuse-gueule de saumon

Ingrédients

400 gr de filet de saumon
Jus de 1/2 citron
16 feuilles de basilic
8 fines tranches de jambon de pays
2 cuil à soupe d'huile
Sel et poivre frais moulu
16 piques en bois

Sauce :
200 gr de crème fraîche
1 cuil à café de zeste de citron râpé

Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com

Instructions

Mélanger les ingrédients, saler et poivrer à votre goût et ajouter éventuellement un peu de jus de citron ou encore deux cuillerées à café oeufs de saumon.

Couper le filet de saumon en 16 morceaux. Les arroser de jus de citron et saupoudrer d'un peu de sel et de poivre. Mettre une feuille de basilic sur chaque morceau. Couper chaque tranche de jambon en deux afin d'obtenir 16 morceaux. Entourer chaque morceau de saumon d'une tranche de jambon. Fixer les morceaux à l'aide d'une pique en bois. Faire cuire à la poêle à feu vif dans l'huile.

Remarques

Pour 4 personnes (16 morceaux)
source : savourez le saumon