Ingrédients
|
600 gr de saumon
1 cuil à soupe de poivre noir concassé
1 cuil à soupe de baies roses concassées
6 cuil à soupe de beurre clarifié
Sel
Purée de pommes de terres aux herbes :
1 kg de pommes de terre
3 gousses d'ail
80 gr de beurre ou de l'huile d'olive
60 cl de lait
Persil frais
Basilic frais
Sauge fraîche
Salade de tomates :
600 gr de tomates en rondelles
3 échalotes en rondelles
2 cuil à soupe de basilic ciselé
20 cl d'huile d'olive 1ère pression
5 cl de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
Sel
Poivre moulu
|
 Source photo :
http://www.savourez-le-saumon.com
|
Instructions
|
Saler le saumon et roulez - le dans les deux poivres. Puis le faire cuire à la poêle avec le beurre clarifié sur feu vif ( le beurre clarifié supporte une température plus élevée que le beurre normal, on évite ainsi de brûler le poivre ).
A servir avec une purée de pommes de terre aux herbes et une salade de tomates.
Purée de pommes de terres aux herbes :
Faire cuire les pommes de terre, les éplucher et les écraser à l'aide d'une spatule appropriée ou avec un mixeur. Incorporer le beurre et le lait chaud. Hacher les herbes et les ajouter à la purée juste avant de servir.
Salade de tomates :
Déposer les ingrédients en couches sur un plat à servir, assaisonner et laisser mariner pendant 10 minutes avant de servir.
|