Cookies (et variantes)

Ingrédients

- Cookies aux noix et chocolat :
8 cuil à soupe de beurre mou
6 cuil à soupe de sucre roux
6 cuil à soupe de sucre blanc
1/2 cc de sel
1/2 cuil à soupe d'essence de vanille
1 oeuf
1/2 cc de levure
145 gr de farine
1/2 bol de noix en morceaux
175 gr de chocolat en morceaux

- Cookies aux 2 chocolats :
40 gr de farine
40 gr de beurre
40 gr de cacao amer en poudre
40 gr de chocolat noir à pâtissier
40 gr de chocolat praliné cassé en dés
100 gr de sucre en poudre
1 oeuf
1 cuil à café de levure

- Cookies aux pépites de chocolat et aux noisettes :
150 gr de farine
1/2 cuil à café de levure chimique
1 pincée de sel
100 gr de sucre roux
120 gr de beurre ramolli
1 cuil à café d'extrait de vanille
2 oeufs
1 sachet de pépites de chocolat,
25 gr de noisettes concassées

- Cookies croustillants à l'avoine :
100 gr de vergeoise blonde à la vanille (ou sucre roux)
60 gr de margarine
60 gr de beurre
120 gr de flocons davoine
50 gr de farine
4 cl de lait
2 cuil à soupe damandes effilées concassées entre les mains
1 cuil à café de vanille liquide
sucre glace

- Cookies Kelloggs :
100 gr de country store
1 oeuf
1 pincée de sel
100 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de farine
125 gr de beurre

Source photo :
http://www.mrsbeasleys.com

Instructions

- Cookies aux noix et chocolat :
Préchauffez votre four à thermostat 7 (200°)
Mélangez dans l'ordre ci-dessus les ingrédients
Recouvrez une plaque de papier d'aluminium beurré
Avec une cuil à café, prenez des doses de pâte et déposez-les sur la plaque en laissant au moins 4cm d'espace entre elles
Faites cuire au four thermostat 7 (200°) pendant à peu près 12min
Laissez refroidir les cookies avant de les décoller de la feuille d'aluminium

- Cookies aux 2 chocolats :
Faire fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat noir.
Ajouter l'oeuf, le sucre et mélanger. Ajouter la farine, la levure et le cacao en poudre et mélanger encore. Ajouter enfin les pépites de chocolat praliné.
Disposer 12 petits tas aplatis de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (espacés d'au moins 5 cm).
Faire cuire 12 minutes à 175 °C.
Laisser tiédir avant dégustation.

- Cookies aux pépites de chocolat et aux noisettes :
Dans un saladier, mettre la farine, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, mélangez le sucre au beurre en tournant jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Puis, versez la vanille et mélangez.
Cassez les oeufs dans un bol, fouettez-les, puis ajoutez-les à la préparation précédente. Vous devez obtenir un mélange homogène.
Incorporez peu à peu la farine en décollant bien la pâte du fond du saladier. Ajoutez en dernier les pépites de chocolat ainsi que les noisettes.
Sur la plaque du four non beurrée, déposez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuil à soupe.
Faites cuire à four chaud (190°, th.6), 10 min environ. Les cookies doivent dorer sans brûler. Décollez-les chauds avec une spatule et laissez-les refroidir.

- Cookies croustillants à l'avoine :
Mélanger vigoureusement le beurre et margarine bien mous avec le sucre vergeoise.
Ajouter le reste des ingrédients (sauf le sucre glace) et bien mélanger.
Prendre de la pâte et en faire des boules de la taille dune prune avec vos mains. Les déposer sur une toile silicone ou papier d'aluminium beurré.
Aplatir un peu ces boules mouillée en les striant avec une fourchette mouillée.
Saupoudrer les cookies d'un nuage de sucre glace et les cuire 12 à 15 min à 180, assez haut dans le four, jusqu'à ce que le dessous et les cotés soient joliment dorés.

- Cookies Kelloggs :
Mélangez dans une terrine le sucre en poudre et le sucre vanillé, la farine, les céréales country store, l'oeuf, le sel et le beurre ramolli mais pas fondu.
On obtient une pâte collante que l'on dispose en petits tas espacés sur la plaque du four, préalablement huilée.
Chauffez au four, à 200°C, pendant 8 à 10 minutes.
Comptez trois «cookies» par personne.

Remarques

- Cookies aux noix et chocolat et Cookies aux pépites de chocolat et aux noisettes
Source : ?

- Cookies aux 2 chocolats
Pour 12 cookies
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min.
Source : ?

- Cookies croustillants à l'avoine
Source : forum aufeminin.com (Ipanama)

- Cookies Kelloggs :
Source : kelloggs

Testée par Paule