Biscuit mouillé au citron

Ingrédients

3 citrons
200 gr de farine
2 yaourts brassés
275 gr de sucre
2 cuil à café de levure chimique
3 oeufs
20 gr de beurre
coulis de framboise

Source photo :
http://www.isaveurs.com

Instructions

Mélangez les yaourts et 175g de sucre.
Lavez les citrons, zestez les et ajoutez-le à la préparation.
Ajoutez la farine, la levure et mélangez.
Montez les blancs en neige. Ajoutez-les délicatement.
Beurrez un moule et versez la préparation.
Faire cuire 40 min.
Préparez le sirop : zestez les 2 citrons restants, puis pressez les trois citrons. Versez le tout dans une casserole, ajoutez 100g de sucre et 1/2 l d’eau. Portez à ébullition et laissez bouillir 10 min.
Quand le gâteau est cuit, démoulez-le immédiatement, disposez-le sur son plat de service et piquez toute sa surface profondément à l’aide d’une fourchette et verser le sirop en plusieurs fois pour qu’il imbibe complètement le gâteau.
Servez la gâteau coupé en cubes, sur un lit de coulis de framboise.

Remarques

préparation : 20 minutes
cuisson : 40 min
8h au moins au frais
Source: isaveur