Tournedos sauce créole

Ingrédients

6 tournedos de 150 gr chacun
1,5 kg de tomates
3 échalotes
4 gousses d'ail
1 poivron vert et 1 poivron rouge
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
1 dl de vinaigre de Xérès
sel,
poivre de Cayenne en poudre

Source photo :
http://www.viandehalle.com

Instructions

Ebouillanter les tomates pendant 30 secondes, les peler, les épépiner et les couper en dés. Dans une poêle, faire revenir l'échalote et l'ail dans l'huile d'olive, à feu vif. Puis ajouter les tomates, le bouquet garni, une pincée de poivre de Cayenne et saler.
Faire cuire à découvert jusqu'à ce que le jus des tomates soit évaporé. Ôter le bouquet garni et passer cette préparation au moulin à légumes.
Passer les poivrons au gril, pour les éplucher plus facilement, et les couper en petits morceaux. Les ajouter à la sauce tomate, ainsi que le vinaigre de Xérès et laisser cuire encore 5 min.
Faire cuire les tournedos au gril et les arroser de sauce avant de servir.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Source : tikotoo.com