Spaghetti safran basilic

Ingrédients

4 cuil à soupe d'Huile d'olive
1 botte de Basilic
Sel, poivre
500 gr de Spaghetti
200 gr de Ricotta
1 dose de safran

Source photo :
http://www.thegutsygourmet.net

Instructions

Effeuillez le basilic. Ficelez les tiges et jetez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
Faites-y cuire les pâtes al dente suivant temps indiqué sur le paquet.
Ciselez les feuilles de basilic.
Dans un bol, écrasez la ricotta à la fourchette. Ajoutez l'huile d'olive et le safran. Poivrez et salez légèrement. Mélangez bien.
Égoutter les spaghetti. retirez le bouquet de basilic. Versez les pâtes dans un plat chaud. Ajoutez le fromage au safran et le basilic. Mélangez et servez aussitôt.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Source : aufeminin.com