Tarte au sucre

Ingrédients

80 gr de beurre ramolli
200 gr de cassonade
10 cl de crème fraîche
250 gr de farine avec levure
5 cl de lait
5 oeufs
1 pincée de sel

Source photo :
http://www.retourakrishna.com

Instructions

Pâte à tarte :
Mélangez la farine avec levure, les 3 jaunes d'oeufs, le beurre et le lait puis travaillez à la main, formez une boule et faites lever en recouvrant d'un linge pendant 40 minutes à température ambiante.

Garniture au sucre :
Montez les 5 blancs d'oeufs en neige très ferme
Mélangez la crème avec 2 jaunes d'oeufs.
Incorporez les blancs en neige délicatement.

Abaissez la pâte dans un moule à tarte, recouvrir le fond de cassonade puis terminez par la préparation.
Faites cuire au four 15 min à 220°C puis 30 min à 150°C, servez tiède.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Repos : 40 minutes
Cuisson : 45 minutes
Source : différentes recettes