Tourin catalan

Ingrédients

30 cl d'eau
1 pincée de noix de muscade
4 oignons
6 pommes de terre
thym
4 tomates
1 branche de céleri
huile d'olive
Sel, poivre
2 verres de vin blanc
2 tranches de Jambon de campagne
persil ciselé

Source photo :
http://www.studio29.fr

Instructions

Pelez, rincez et coupez en morceaux les pommes de terre.
Pelez et émincez les oignons et le céleri.
Coupez les tomates et le jambon en morceaux.
Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive.
Mouillez avec le vin blanc et l'eau, saupoudrez de thym, de sel et de poivre.
Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajoutez les tomates, le jambon, le céleri et les pommes de terre.
Couvrez et laissez cuire 20 minutes. Ajoutez la muscade et le persil haché.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Source : 10 par jour