Croustillants au chèvre

Ingrédients

150 gr de fromage frais de chèvre (Chavroux)
4 noix, grossièrement hachées
1 cuil à soupe de cerfeuil, finement haché
poivre du moulin
1 abaisse rectangulaire de pâte fraîche
25 gr de beurre ou de margarine

Source photo :
http://cuisine-maman-anne.chez.tiscali.fr

Instructions

Mélanger le fromage, les noix le cerfeuil et le poivre.
Couper en 16 rectangles d’env. 8×7 cm.
En déposer 8 sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, répartir la farce entre eux, en posant une portion au milieu de chaque rectangle, humecter les bords d’eau.
A l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds dans les 8 rectangles restant et enlever le rond.
Poser les rectangles sur la farce en quinconce (de façon à ce que tous les coins soient visibles), bien presser.
Badigeonner les croustillants avec le beurre fondu.
Cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Remarques

Préparation : env. 35 min - Cuisson au four : env. 20 min
Pour 8 pièces
Remplacer le chèvre par un autre fromage frais, p. ex. du Saint-Moret ou du Boursin.
Pour gagner du temps, préparer les croustillants au chèvre la veille, couvrir et mettre au frais. Les badigeonner de beurre ou de margarine liquide avant de les glisser au four.