American cheese burger

Ingrédients

300 gr de boeuf haché
4 petits pains ronds spécial hamburger
3 jaunes d'oeufs
4 tranches de cheddar ou de fromage pour hamburger
2 cornichons coupé en tranches fines
4 cuil à café de ketchup
4 cuil à café de moutarde douce
2 feuilles de salade lavées et coupées en fines lanières
4 petites tranches de tomates
huile
sel et poivre

Source photo :
http://www.vickisander.com

Instructions

Mélangez la viande et les jaunes d'oeufs. Assaisonnez de sel et de poivre. Partagez en portions identiques et formez des steaks légèrement aplatis. Huilez-les extérieurement, puis faîtes chauffer une poêle. Lorsque celle-ci est très chaude, posez-y les steaks et laissez-les dorer 2 à 3 min de chaque côté.
Mettez les petits pains coupés en deux, à dorer légèrement au grille-pain ou sous le grill du four.
En fin de cuisson des steaks, posez une tranche de fromage sur chacun, couvrez la poêle et laissez cuire 30 secondes.
A l'intérieur de chaque petit pain, mettez un peu de ketchup, un peu de moutarde douce, disposez la tranche de tomate, le cornichon et la salade, puis posez viande et fromage et fermez le pain.

Remarques

Source : cuisine tv