Pommes aux noix

Ingrédients

80 gr de beurre
2 oeufs
4 pommes
50 gr de cerneaux de noix
75 gr de sucre
1 pincée de 4 épices

Source photo :
http://www.srpv-aquitaine.com

Instructions

Epluchez les pommes, coupez-les en quatre, retirez les pépins, taillez-les en lamelles. Versez-les dans un plat et enfournez-les au four préchauffé sur T6-180°C. comptez 30 min. de cuisson en tournant de temps en temps dans les pommes avec une cuil en bois. Quand les pommes sont cuites (laissez le four allumé), ajoutez-leur 60 gr de beurre coupé en petits morceaux et les 75 gr de sucre. Mélangez bien et écrasez le tout à la fourchette. Joignez les oeufs battus, le quatre-épices et la moitié des noix hachées. Mélangez bien.

Beurrez quatre petits ramequins, répartissez-y la préparation aux pommes. Placez-les dans un plat à four que vous remplissez d'eau chaude de façon à ce que le niveau atteigne les 2/3 de la hauteur des ramequins. Enfournez à nouveau et comptez 35 à 40 min. de cuisson, jusqu'à ce que les puddings soient dorés. Servez tiède, saupoudré du restant des noix hachées, et accompagnez éventuellement d'un bol de crème anglaise.

Remarques

pour 4 personnes
Source : supermarché GB