Palets au citron

Ingrédients

Pour la pâte:
210 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
50 gr de sucre en grains
150 gr de beurre
2 jaunes d'oeufs,
une partie du zeste d'un citron

Pour la crème :
le jus du citron et le reste du zeste
60 gr de beurre,
1 oeuf
60 gr de sucre en poudre

Source photo :
http://www.tunedal.com

Instructions

La pâte :
Prélevez le zeste du citron et râpez-le.
Travaillez la farine avec 1 pincée de zeste de citron, le beurre en noisettes, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et 1 jaune d'oeuf, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Enveloppez-la dans un linge et laissez-la reposer au frais, pendant 1 heure.

La crème :
Pressez le citron et, au bain-marie, mélangez le jus de citron avec le beurre, le sucre et le reste du zeste de citron.
Battez l'oeuf, avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Incorporez-le à la préparation. Battez le tout en une crème onctueuse, que vous réservez au froid.

Abaissez la pâte sur 0,5 cm. Découpez-y des ronds de 4 cm de diamètre. À l'aide d'un dé, percez un trou au milieu de la moitié de ces ronds. Déposez tous les ronds sur la plaque du four, tapissée de papier sulfurisé.
Badigeonnez-les avec le jaune d'oeuf restant.
Parsemez-les de sucre en grains.
Faites cuire au four à 160 °C (th. 4), à mi-hauteur, pendant 15 minutes.

Retirez les biscuits de la plaque. Étalez la crème au citron sur les ronds entiers. Couvrez avec les ronds troués.

Remarques

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