Riz pilaf

Ingrédients

200 gr de riz
400 gr d'eau
3 cuils à soupe d'huile d'olive
safran
sel
poivre
1 oignons moyens

Source photo :
http://gilles.abbey.free.fr

Instructions

Le riz pilaf ne se lave pas.
Dans une casserole large, mettez l'huile, les oignons hachés fin, faites fondre à feu doux sans prendre couleur, ajoutez le riz.
En remuant, faites-le chauffer jusqu'à ce qu'il devienne laiteux.
Couvrez d'un seul coup d'eau bouillante, salez, poivrez, mettez une très petite pointe de safran.
Couvrez.
A feu doux, sans jamais remuer, faites cuire le riz à l'eau frissonnante jusqu'à ce qu'elle soit tout absorbée et que le riz soit percé de trous multiples.
Eteignez le feu.
Cette recette s'applique au riz nature, de toutes provenances.

Remarques

Temps : Entre 30 minutes et 1 heure
Préparation : 15 min
Cuisson : 18 à 20 min
source : lecuisiner.net

Testée par Paule