Biscuits au miel et son caramel au lait

Ingrédients

Caramel :
100 gr de sucre
200 ml de lait entier

Biscuits :
50 gr de chocolat blanc
25 gr de beurre
25 gr de miel liquide
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
25 gr de miel liquide
15 gr de sucre
20 gr de fécule de maïs

Source photo :
http://cuerpodiet.com

Instructions

Caramel :
Dans une casserole à fond épais, verser le sucre et le faire chauffer (sans liquide ajouté) à feu doux. Remuer de temps en temps jusqu'à l'obtention d'une couleur homogène brune/ambrée.
Ajouter le lait et remuer doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel crémeux, qui nappe bien la cuil. Laisser refroidir et réserver.

Biscuits :
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, sur feu très doux avec le beurre, puis ajouter le miel liquide. Bien remuer.
Dans un autre bol, placer les jaunes d'oeufs et ajouter le sucre en remuant bien. Incorporer délicatement le maïzena. Ajouter le mélange chocolat/miel à ce mélange.
Préchauffer le four à thermostat 6.
Battre les blancs d'oeufs pas trop fermes, de façon à obtenir une consistance semblable à de "la mousse à raser". Incorporer ensuite au mélange déjà préparé.
Verser la préparation dans 4 petits ramequins individuels légèrement huilés et enfourner 15 minutes.

Finition :
Attendre que les biscuits refroidissent avant de les démouler. Les placer sur 4 assiettes de service et les napper généreusement de caramel au lait. Saupoudrer d'une pincée de noisettes concassées, si désiré.

Remarques

Source : les délices d'Olivia