Harengs marinés à la suédoise

Ingrédients

1 cuil(s) à soupe de Poivre noir en grains
5 cuil(s) à soupe de Sucre en poudre
50 cl de Vinaigre de vin blanc
2 Oignon(s) rouge(s)
450 gr d'Hareng(s) saurs doux
3 Feuille(s) de laurier
1 cuil(s) à soupe de Graines de fenouil
1 Carottes

Source photo :

Instructions

Pelez et émincez les oignons. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
Dans une terrine, faites un lit d'oignon. Ajoutez les harengs. Ajoutez quelques grains de poivre, de fenouil et rondelles de carottes. Alternez ainsi les couches successives.
Préparez la marinade. Versez le sucre et le vinaigre dans une casserole. Portez à ébullition 3 minutes. Mélangez bien. Quand le liquide est bouillant, versez tout de suite dans la terrine. Vous devez en recouvrir les harengs car c'est important pour la conservation. Ajoutez la laurier.
Faites mariner au minimum 3 jours au réfrigérateur couvert de film transparent au contact.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Repos : 3 jours
Cuisson : 5 minutes
source : isaveur