Coulant au chocolat

Ingrédients

80 gr de Beurre
1 oeuf(s)
30 gr de Sucre en poudre
2 Jaune(s) d'oeuf(s)
200 gr de Chocolat noir à 66% de cacao
10 gr de Farine tamisée

Source photo :
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Instructions

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et 70 gr de beurre dans une casserole au bain-marie.
Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8/9).
Mettez l'oeuf, les jaunes et le sucre dans un récipient posé sur une casserole d'eau frémissante et mélangez jusqu'à ce que la préparation tiédisse.
Fouettez-la au batteur électrique jusqu'à refroidissement puis ajoutez la farine en pluie en la mêlant progressivement.
Quand le chocolat et le beurre sont totalement fondus et tièdes, mélangez-les hors du feu et ajoutez-les à la deuxième préparation pour obtenir une pâte lisse.
Versez-la dans 4 ramequins beurrés.
Faites cuire au four 2 à 3 minutes.

Remarques

source : Guy Savoy
Pour 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 10 minutes