Porc aux légumes sautés

Ingrédients

300 gr de filets de porc
1 bocal de légumes chop suey
250 gr de choux chinois
1 cuil à soupe de sauce soja
1 cuil à soupe de vin blanc sec
1 cuil à café de sucre en poudre
1 cuil à soupe de fécule de maïs
4 cuil à soupe d'huile
sel,
poivre

Source photo :
http://www.leporcduquebec.qc.ca

Instructions

Égouttez et rincez les légumes chop suey.
Émincez le chou.
Coupez la viande en lamelles fines, mettez-la dans une jatte avec la sauce soja, le vin et le sucre. Ajoutez la Maïzena délayée dans une cuillerée à soupe d'eau.
Dans un wok ou une poêle, faites chauffer la moitié de l'huile, faites revenir la viande avec la sauce en remuant sans cesse pendant une minute. Retirez la viande à l'écumoire et réservez.
Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle et faites-y rissoler le chop suey et le chou pendant 2 min.
Ajoutez le porc et sa sauce, mélangez et laissez cuire 5 min.
Au besoin ajoutez un peu d'eau.
Servez bien chaud avec du riz parfumé.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
source : cuisineaz