Vatrouchka

Ingrédients

350 gr de fromage blanc faisselle
1 pâte sablée prête à déroulée
4 oeufs entiers
250 ml de crème fraîche
200 gr de sucre en poudre
le zeste de 2 citrons
3 cuillerées à soupe de raisins secs

Source photo :
http://www2.ac-lyon.fr/enseigne

Instructions

Préchauffez votre four Th. 4 (160° C).
Faites gonfler les raisins secs dans un verre d'eau chaude pendant 15 minutes ou placez-les au four à micro-ondes pendant 2 minutes .
Déroulez la pâte sablée dans votre moule à manqué, en conservant la feuille de cuisson, et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Découpez la pâte qui dépasse les bords.
Dans un grand saladier, battez les oeufs avec le sucre.
Incorporez la crème, le fromage blanc, le zeste des citrons.
Ajoutez les raisins égouttés et versez le mélange dans le moule.
Faites cuire dans la partie basse de votre four environ 40 minutes. Le gâteau est cuit quand le mélange à base de fromage est complètement pris au centre.

Remarques

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Source : nestlé
cuisine russe