Lasagnes de poisson

Ingrédients

800 gr de poisson (filet de colin ou de cabillaud)
1 sachet de court-bouillon
2 l d'eau
400 gr de sauce tomate
50 gr de gruyère râpé
6 feuilles de pâte à lasagnes
10 gr de beurre

Pour la sauce :
50 gr de beurre
50 gr de farine
Sel, poivre

Source photo :
http://www.nestle.fr

Instructions

Préchauffez votre four Th.7 (220°C).
Dans un faitout, délayez le court-bouillon dans l'eau froide.
Ajoutez le poisson, les feuilles de lasagnes et laissez cuire à petits bouillons pendant 10 minutes après ébullition.
Egouttez le tout et conservez 300 ml de court-bouillon.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène et ajoutez en une seule fois le court-bouillon, mélangez à nouveau, laissez épaissir et assaisonnez à votre convenance.
Emiettez le poisson et mélangez-le à cette sauce.
Dans un plat à gratin beurré, étalez dans le fond 2 feuilles de lasagnes, recouvrez d'une couche de poisson puis de sauce tomate, recommencez une fois puis terminez par deux feuilles de lasagnes et une couche de poisson.
Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 15 minutes environ.

Remarques

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
source : nestlé

Testée par Paule