Renversé à la framboise

Ingrédients

500 gr de framboises
150 gr de sucre
125 gr de farine
1 sachet de levure
125 gr de beurre fondu
le jus et le zeste d’un citron
3 œufs

Source photo :
http://www.ohla.net

Instructions

Beurrez et farinez un moule à génoise. Répartissez les framboises sur le fond, saupoudrez-les avec 2 cuillerées à soupe de sucre cristallisé, réservez. Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, incorporez le jus et le zeste du citron, la farine, la levure et le beurre fondu. Fouettez les blancs d’oeufs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement à la pâte. Versez la préparation sur les framboises en recouvrant bien le tout et faites cuire au four préchauffé thermostat 6 pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laissez tiédir le gâteau, démoulez et servez-le accompagné d’un pot de crème fraîche légèrement sucrée ou d’un coulis de framboises frais.

Remarques

pour un gâteau de 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Source : Ohla