Matelote de brochet au riesling

Ingrédients

1,5 kg de brochet
2 oignons
4 échalotes
80 gr de beurre
1/2 cuil à café de thym
20 cl de riesling
50 gr de cerfeuil haché
50 gr de persil haché
1 feuille laurier
2 clous de girofle
sel,
poivre blanc

Source photo :
http://gourmet.sympatico.ca

Instructions

Nettoyez le brochet et tronçonnez-le en tranches de 2 cm d'épaisseur. Otez les arêtes. Réservez les morceaux.

Dans une marmite, faites suer avec une noisette de beurre, les échalotes et un oignon finement hachés.
Ajoutez laurier, clous de girofle piqués dans l'oignon restant, sel, poivre, persil haché ainsi que 50 cl d'eau froide et les parures du brochet pour corser le fumet.
Portez à ébullition 15 minutes. Déposez le brochet et versez le vin.
Laissez mijoter 10 minutes.
Retirez alors les parures du poisson, incorporez la crème et le beurre, rectifiez l'assaisonnement.
Faites cuire encore 5 minutes. Nappez les tranches avec la sauce et décorez avec le cerfeuil.

Remarques

Source : Jean Levant
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min - Cuisson: 40 min