Noix de Saint-Jacques à la normande

Ingrédients

12 coquilles St Jacques
500 gr de champignons de Paris
3 échalotes
1 petit bouquet de persil
1 noix de beurre
1/4 de verre de vinaigre
1 cuil à café d'huile
10 cl de crème fraîche
thym,
laurier,
sel,
poivre

Source photo :
http://www.cotecuisine.com

Instructions

Préparez un court-bouillon avec 2 verres d'eau, le vinaigre les échalotes coupées en rondelles, un peu de persil haché, du thym et du laurier Salez légèrement, poivrez, et laissez frémir le liquide sur feu doux 10 minutes.
Détachez les noix des coquilles St Jacques, éliminez les parties noires pour ne conserver que les noix et le corail, et plongez les dans le court-bouillon tiède. Laissez pocher quelques minutes sur feu très doux.
Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez les et séchez les sur du papier absorbant puis détaillez les en fines lamelles.
Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et jetez-y les champignons. Laissez les dorer quelques minutes sur feu vif, en remuant de temps en temps à la cuil de bois. Salez légèrement.
Quand les champignons ont pris couleur, ajoutez leur les St Jacques égouttées. Réservez le liquide de cuisson.
Passez le liquide cuisson, incorporez la crème fraîche, et versez le tout dans la sauteuse. Laissez mijoter à découvert environ 5 minutes le temps pour la sauce de réduire convenablement.
Passé ce temps, versez la préparation dans un plat de service chaud, ciselez un peu de persil et servez immédiatement.

Remarques

Source : Jean Levant
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min - Cuisson: 40 min