Sauté de veau à l'ancienne

Ingrédients

1,5kg de sauté de veau
500 gr de tomate
1 gousse d'ail
2 cuil à soupe de concentré de tomates
1 verre de vin blanc sec
80 gr de beurre
3 cuil à soupe d'huile
250 gr de champignons
2 cuil à soupe de farine
1 bouquet garni
30 petits oignons
1 pincée de sucre
Sel
poivre

Source photo :
http://cuisine-maman-anne.chez.tiscali.fr

Instructions

Dans une cocotte, faites fondre 50g de beurre et mettez-y à revenir les
morceaux de veau après les avoir salés.
Pelez les tomates après les avoir plongées quelques instants dans l'eau
bouillante puis coupez-les en morceaux.
Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les, séchez-les sur
du papier absorbant et détaillez-les en grosses lamelles.
Pelez les petits oignons et la gousse d'ail.
Faites chauffer l'huile dans une petite casserole et mettez à revenir les
tomates quelques minutes. Ajoutez le concentré de tomates dilué dans un
verre d'eau, l'ail pilé, le bouquet garni. Laissez encore mijoter quelques
minutes.
Saupoudrez de farine les morceaux de veau, remuez quelques instants puis
mouillez avec le verre de vin blanc et ajoutez la purée de tomates. Salez,
poivrez au moulin et laissez mijoter à couvert 1 bonne heure.
20 minutes avant la fin de la cuisson, faites dorer les petits oignons dans
une noix de beurre, avec 1 pincée de sucre et faites également revenir les
champignons dans du beurre. Ajoutez ces ingrédients à la viande, laissez
cuire encore quelques minutes.
Versez le sauté de veau dans un grand plat de service creux et et servez
aussitôt.

Remarques

Source : Jean Levant
Pour 6 personnes
Cuisson: 1 heure 30 min

Testée par Paule