Poulet farci aux reinettes

Ingrédients

1 poulet
1 kg de pommes reinettes
1 cuil à soupe d'huile
1 citron
Sel, poivre

Source photo :
http://uruffe.free.fr

Instructions

Epluchez 500g de pommes reinettes, détaillez-les en lamelles, mettez-les dans un récipient creux, arrosez du jus d'un citron et laissez macérer quelques minutes.
Ôtez le coeur, le foie et le gésier de la volaille et hâchez-les ensemble. Versez le hachis obtenu dans le récipient avec les pommes et mélangez le tout.
Salez et poivrez l'intérieur de la volaille et emplissez-la de la préparation obtenue. Recousez l'orifice avec du fil de cuisine.
Disposez le poulet dans un plat allant au four, badigeonnez-le d'huile et versez dans le plat un verre d'eau chaude. Salez et poivrez et mettez à cuire à four chaud environ 1h20 suivant la taille du poulet. Veillez à l'arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
Epluchez le reste des pommes, coupez-les en 8 quartiers, ôtez les pépins. 20 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, entourez-le des morceaux de pommes et laissez terminer la cuisson.

Remarques

Source : Jean Levant
Pour 4 personnes
Préparation: 15 min
Macération: 10 min
Cuisson: 1 h 20